Версия для слабовидящих transparent_line
Лунинецкий районный
исполнительный комитет
(
fotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_image
Belorussia_map
)
Меню
h_line_delimetr
10.03.2021 14:29
Извещение о проведении конкурса на выполнение государственного социального заказа

КОНКУРС НА ВЫПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОЦИАЛЬНОГО ЗАКАЗА

ИЗВЕЩЕНИЕ
о проведении конкурса на выполнение государственного

социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание социальных услуг

04 марта 2021 г.

№ 1

 

Государственный заказчик Государственное учреждение «Лунинецкий территориальный центр социального обслуживания населения»; Брестская область, 225644, г. Лунинец, ул. Фрунзе, 6; в лице директора учреждения Потурай Тамары Никифоровны, телефон 8(01647)2-34-01; электронный адрес: ltcson@list.ru объявляет о проведении 6 апреля 2021 г. среди негосударственных некоммерческих организаций, зарегистрированных в установленном порядке и осуществляющих деятельность на территории Республики Беларусь, конкурса на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание социальных услуг.

Проведение конкурса, оформление участия в нем и определение победителя конкурса осуществляются в порядке, установленном Положением о порядке проведения конкурса на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание социальных услуг и реализацию социальных проектов, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 декабря 2012 г. № 1219.

Договор на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание социальных услуг должен быть подписан в течение 3-х рабочих дней с даты подведения итогов конкурса.

Прием конкурсных предложений осуществляется в запечатанных конвертах на бумажном носителе в соответствии с графиком работы государственного заказчика.

Срок приема конкурсных предложений истекает в 17 часов 5 апреля 2021 г.

Вскрытие конвертов с конкурсными предложениями состоится                     6 апреля 2021 г. в 10 часов по адресу: Брестская обл., г. Лунинец, ул. Красная, 1, 1 этаж, кабинет № 105.

 

Задание

на оказание социальных услуг

посредством государственного социального заказа

1. Наименования социальных услуг:

Услуги индивидуального ухода и социально-бытовые услуги пожилым гражданам старше 60 лет и инвалидам I и II группы, утратившим способность к самообслуживанию и передвижению.

2. Трудная жизненная ситуация человека, на решение которой направлено оказание социальных услуг:

Отсутствие надлежащего ухода для поддержания жизнедеятельности граждан с ограничением способности к самообслуживанию и (или) самостоятельному передвижению, в том числе наличие тяжелых заболеваний.

3. Информация о получателях социальных услуг:

3.1. социально-демографическая характеристика:

возрастная группа: нетрудоспособные граждане старше 60 лет и инвалиды I и II группы независимо от возраста;

социальный статус: пенсионер, инвалид;

(ребенок (ребенок-инвалид), пенсионер, инвалид, другое)

семейное положение: одинокие,  одиноко  проживающие     лица,

(одинокий, одиноко проживающий, семья, другое)

за которыми не осуществляется постоянный уход с выплатой пособия по уходу, в соответствии с Положением о порядке назначения и выплаты пособия по уходу за инвалидом I группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 сентября 2006 г. № 1149, и который не оформлен на надомное обслуживание в отделении социальной помощи на дому ТЦСОН (включая услуги сиделки);

3.2. медицинские показания к оказанию социальной услуги:

частичная или полная утрата способности к самообслуживанию и передвижению, в том числе при наличии психических, онкологических заболеваний, туберкулеза и иных тяжелых заболеваний, которые являются противопоказанием к зачислению на обслуживание в государственное учреждение «Лунинецкий территориальный центр социального обслуживания населения» (кроме заболеваний, требующих специализированного лечения и заболеваний, при которых больной представляет угрозу для окружающих);

3.3. порядок (процедура) определения лиц, имеющих право на получение данных услуг (включая перечень документов, необходимых для получения услуг (если таковые используются), основания отказа в оказании услуг:

примерный перечень документов, необходимых для получения услуги индивидуального ухода и социально-бытовых услуг:

- заявление;

- медицинская справка о состоянии здоровья;

- документ, удостоверяющий личность;

- удостоверение инвалида (при наличии);

- акт обследования материально-бытового положения гражданина;

- справка о месте жительства и составе семьи;

- сведения об отсутствии ухода за гражданином, обратившимся за оказанием социальных услуг, лицом, получающим пособие по уходу за инвалидом 1 группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста (при необходимости).

основания отказа в оказании услуг:

- несоответствие получателя социальных услуг требованиям, указанным в п. 3.1. и п. 3.2., настоящего задания на оказание социальных услуг посредством государственного социального заказа;

- не предоставление перечня документов, необходимых для получения социальных услуг в виде индивидуального ухода и социально- бытовых услуг, предусмотренного настоящим заданием на оказание социальных услуг посредством государственного социального заказа.

3.4. порядок оказания услуг:

заключение договора, наличие и ведение необходимой документации, сопровождающей процесс оказания социальных услуг;

Максимальное количество ставок для оказания услуг 7 – 10 гражданам – 1,0 ставка.

3.5. другое: противопоказанием к оказанию социальных услуг в виде индивидуального ухода и социально-бытовых услуг являются заболевания и (или) состояния, при которых получатель услуг представляет непосредственную опасность для себя и (или) окружающих; заболевания, требующие оказания медицинской помощи, в том числе специализированной в стационарных условиях в организации здравоохранения.

4. Информация о социальных услугах:

4.1. перечень действий (работ), выполняемых для получателя социальных услуг в рамках предоставления услуг:

услуги индивидуального ухода: измерение артериального давления; измерение температуры тела; постановка согревающего компресса и  постановка горчичников по рекомендации врача; контроль самостоятельного приема лекарственных средств; накожное применение лекарственных средств по рекомендации врача; гигиенический уход за кожей лица и шеи; гигиенический уход за глазами; гигиенический уход за волосами; бритье; гигиенический уход за ногтями; перемещение в постели пациента с выраженными ограничениями в способности к передвижению; размещение в постели пациента с выраженными ограничениями в способности к передвижению; пособие при перемещении пациента с ограничениями в способности к передвижению вне постели; пособие при пользовании переносным туалетом; подача судна, утки; смена подгузника; кормление через рот; введение жидкости пациенту через рот с помощью поильника; обучение пациента самостоятельному уходу; обучение самопомощи при перемещении в постели; обучение близкого окружения подопечного навыкам ухода; обучение близкого окружения пациента технике его перемещения и размещения в постели, пособие при смене нательного белья; пособие при смене одежды; содействие в выполнении реабилитационных мероприятий;

социально-бытовые услуги: приготовление и смена постельного белья; доставка лекарственных средств и медицинских изделий; внесение платы из средств обслуживаемого лица за жилищно-коммунальные услуги, пользование жилым помещением; услуги связи; оказание помощи в пользовании телефонной связью, почтовыми услугами; чтение вслух журналов, газет, книг; сопровождение в организации здравоохранения; помощь в поддержании порядка в жилых помещениях; очистка придомовых дорожек от снега в зимний период; помощь в растопке печей; доставка воды (для проживающих в жилых помещениях без центрального водоснабжения);покупка и доставка на дом продуктов питания; промышленных товаров первой необходимости; сдача вещей в стирку, химчистку, ремонт и их доставка на дом; оказание помощи в приготовлении пищи, приготовление простых блюд и т.д.

4.2. объем социальных услуг:

численность получателей социальных услуг в месяц, которым необходимо оказать услуги, 7-10 человек;

продолжительность оказания социальных услуг: 8 часов в сутки;

периодичность оказания социальных услуг: ежедневно с понедельника по пятницу, кроме государственных праздников и праздничных дней, установленных и объявленных Президентом Республики Беларусь нерабочими; периодичность посещения каждого получателя услуги определяется по результатам оценки состояния его здоровья (c учетом заключения территориальных государственных организаций здравоохранения) и определения его потребностей в комплексном индивидуальном уходе, который непосредственно проводит медицинский персонал;

срок оказания социальных услуг: апрель – декабрь 2021 г.;

4.3. размер субсидии на заработную плату и  начисления на заработную плату (на вознаграждение и начисления на вознаграждения по гражданско-правовым договорам) 4680,00 (четыре тысячи шестьсот восемьдесят)  рублей;

4.4. место оказания социальных услуг: г. Лунинец и Лунинецкий район (Брестской области);

4.5. требования к персоналу, оказывающему социальные услуги:

граждане, старше 18 лет, знание способов ухода за больными (престарелыми и инвалидами), знание санитарно-гигиенических норм, наличие медицинской справки о состоянии здоровья.

5. Ожидаемые результаты:

удовлетворение потребностей граждан в социальных услугах, оказание услуг индивидуального ухода,  дополнительной помощи пожилым гражданам и инвалидам, облегчение физических страданий и укрепление здоровья, оказание психологической и моральной поддержки, поддержание жизнеспособности и качества жизни пожилых граждан и инвалидов.

Автор: Горгун И.А., главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома   
 
Архив новостей >>
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Контактная информация
Лунинецкий районный
исполнительный комитет
225644, г.Лунинец, ул.Красная, 1,
e-mail: luninetsrik@brest.by
Режим работы: с 8.00 до 17.00,
обед с 13.00 до 14.00,
выходные дни: суббота, воскресенье
8-01647-2-35-36
h_line_delimetr
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Лунинецкий районный
исполнительный комитет
225644, г.Лунинец, ул.Красная, 1,
e-mail: luninetsrik@brest.by
Сайт разработан
БОКУП "Центр внедрения научно - технических разработок"
Каменецкий Брестский Малоритский Жабинковский Пружанский Кобринский Берёзовский Дрогичинский Ивацевичский Ивановский Барановичский Ляховичский Ганцевичский Пинский Лунинецкий Столинский