- Закон Республики Беларусь от 8 января 2014 г. № 128-З «О государственном регулировании торговли и общественного питания» (ред. от 08.07.2021)
- Закон Республики Беларусь от 27 августа 2008 г. № 429-З «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта» (ред. от 18.06.2013)
- Закон Республики Беларусь от 29 июня 2003 года № 217-З «О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека» (ред. от 17.07.2018)
- Указ Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 г. №450 «О лицензировании отдельных видов деятельности» (ред. от 16.11.2020)
- Декрет Президента Республики Беларусь от 17 декабря 2002 г. № 28 «О государственном регулировании производства, оборота, рекламы и потребления табачного сырья и табачных изделий» (ред. от 16.11.2020)
- Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 июля 2014 г. № 703 «О продаже отдельных видов товаров, осуществлении общественного питания и порядке разработки и утверждения ассортиментного перечня товаров» (ред. от 08.07.2021)
- Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 9 июня 2021 г. № 319 «О согласовании режима работы розничных торговых объектов, объектов общественного питания, торговых центров и рынков после 23.00 и до 7.00»
- Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15 июня 2021 г. № 331 «О перечнях мест размещения (маршрутов движения) отдельных торговых объектов и объектов общественного питания»
- Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25 июня 2021 г. № 363 «О реализации Закона Республики Беларусь «Об изменении Закона Республики Беларусь «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь»
- Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27 апреля 2013 г. № 317 «О нормах питания и денежных нормах расходов на питание обучающихся, а также участников образовательных мероприятий из числа лиц, обучающихся в учреждениях образования»
- Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14 октября 2019 г. № 694 «Об организации питания обучающихся»
- Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 3 сентября 2008 г. № 1290 «Об утверждении Положения о приемке товара по количеству и качеству» (ред. от 30.12.2020)
- Постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 19 февраля 2020 г. № 14 «О перечне одноразовой пластиковой посуды» (ред. от 08.06.2021)
- Постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 16 апреля 2019 г. №36 «О признании утратившим силу постановления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 6 октября 2016 г. №32» (об отмене подразделения объектов общественного питания на типы и классы)
- Постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 18 января 2019 г. № 5 «О порядке оформления предварительных заказов в объектах общественного питания»
- Постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 12 апреля 2021 г. № 26 «О классификации объектов общественного питания по типам»
- Постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 28 июня 2021 г. № 47 «Об изменении постановлений Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 5 июня 2018 г. № 46 и от 18 января 2019 г. № 5»
- Постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 5 мая 2021 г. № 31 «О признании утратившими силу нормативных правовых актов»
- Постановление Министерства торговли Республики Беларусь и Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21 апреля 2001 г. № 18/29 «Об утверждении и введении в действие Методических указаний по лабораторному контролю качества продукции в общественном питании»
- Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 16 июня 2015 г. №18 «Об утверждении Сборника технологических карт блюд для детей раннего и дошкольного возраста»
- Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 25 февраля 2014 г. № 4 «Об утверждении Сборника технологических карт на кулинарную продукцию общественного питания»
- Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 3 января 2012 г. № 2 «Об утверждении Сборника технологических карт белорусских блюд»
- Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 20 апреля 2007 г. № 26 «Об утверждении Сборника технологических карт кондитерских и булочных изделий для торговых объектов общественного питания»
- Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 11 июля 2006 г. № 21 «Об утверждении Сборника технологических карт блюд и изделий для питания учащихся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего и профессионально-технического образования»
- Постановление Министерства торговли Республики Беларусь и Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 12 февраля 2003 г. № 7/8 «Об утвермждении Сборника технологических карт блюд диетического питания»
- Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)
- Технический регламент Таможенного союза 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011)
- СТБ 1210-2010 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия"
- СТБ 1100-2016 "Пищевые продукты. Информация для потребителя. Общие требования"
- СТБ 1209-2005 "Общественное питание. Термины и определения"
- РЕКОМЕНДАЦИИ:
- Методические рекомендации об организации питания в учреждениях образования в 2021/2022 учебном году
- Об отмене действия Рекомендаций по организации и размещению передвижных средств развозной и разносной торговли, нестационарных объектов общественного питания, летних площадок (продолжение зала), прилегающих к зданиям и сооружениям, в помещениях которых располагается объект общественного питания